17.9.05

Quibe assado fácil

Ingredientes
500 g de carne moída duas vezes
1 xícara de trigo fino para quibe
4 folhas de hortelã picadas
1/2 cebola picada finamente
2 cubos de gelo pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de tempero sírio
sal à gosto
amêndoas para decorar

Preparo
Lave bem o trigo e coloque-o de molho por 20 minutos. Escorra bem, apertando-o em uma peneira para retirar o máximo de humidade. Coloque a carne em uma tigela e acrescente a cebola e a hortelã bem picadas. Misture bem e acrescente o trigo escorrido, sal e pimenta síria. Acrescente os cubos de gelo à tijela e vá amassando a mistura com as mão para obter uma massa bem macia.


Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura de carne. Aperte e alise com as mãos. Risque losangos e leve ao forno pré-aquecido. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Decore com laminas de amêndoas torradas e sirva acompanhado de gomos de limão.


O tempero sírio pode ser encontrado pronto na maioria dos supermercados. Caso não encontre, misture 1 colher (chá) de canela, pitada de cravo em pó, pitada de pimenta-do-reino e pitada de cravo em pó.

Nenhum comentário: