25.9.05

Torta de ameixas light

Ingredientes
massa
4 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de suco de maçã
3 xícaras (chá) de cereais em flocos sem açúcar esfarelado
recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de tofu picado
2 potes de iogurte natural desnatado
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 kg de ameixas frescas

Preparo
Massa:
Coloque a margarina e o suco de maçã em uma panela. Leve ao fogo baixo até derreter a margarina, retire e junte o cereal. Misture até obter uma massa homogênea. Disponha a massa em uma fôrma antiaderente, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
Recheio:
Coloque no liquidificador o tofu, o iogurte, a metade da gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o adoçante. Bata até obter um creme homogêneo. Retire e espalhe sobre a massa já firme. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o recheio endurecer. Lave as ameixas e corte-as em fatias finas.
Retire a torta da geladeira, disponha as ameixas em cascata sobre o recheio e despeje o restante da gelatina.
Volte a torta à geladeira por mais 2 horas.



Rendimento: 10 porções
Calorias: 125 cal por porção

Fonte: Revista Água na Boca

Nenhum comentário: