25.9.05

Torta light de frango com espinafre

Ingredientes
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina light
recheio
1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido
100 g de frango defumado sem pele e picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão
sal a gosto

Preparo
Massa:
Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque a gema, a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água. Misture e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em 4 miniassadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada uma, forrando os fundos e as laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.
Retire do forno e reserve.
Recheio: em uma tigela misture com uma colher o espinafre, o frango, a ricota, o leite, o ovo e o sal, até ficar homogêneo.
Distribua sobre as massas e polvilhe o quejo parmesão. Leve ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno.


Rendimento: 4 unidades
Calorias: 260 cal por unidade


Fonte: Revista Água na Boca

Nenhum comentário: