30.9.05

Feijoada light

Quem disse que quem está de regime não pode comer uma bela feijoada? Aí vai uma receita de feijoada com bem monos calorias que a feijoada tradicional.

Ingredientes
150g de lombo salgado
100g de carne seca magra
150g de feijão preto
1 maço de couve
1 colher de sopa de margarina light sem sal
Cebola
Alho
Cheiro-verde
Louro
Sal

Preparo
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe também de véspera as carnes salgadas de molho em água, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Está água agora será aproveitada para o cozimento da feijoada, pois contém proteinas. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira teflon, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique o sal. Sirva.

Dica
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

Rendimento: 5 porções
Calorias: 315 por porção

Fonte: Prato Feito

Um comentário:

Emo.XINHA Chocolathy disse...

Eu ñ gostei desse sait......prefiro o seu concorente.....Xau's
Bjoos me liga

2232-8495