30.9.05

Tapioca

Ingredientes
250g de polvilho doce
500ml de água

Preparo
Em uma tigela, coloque 150g do polvilho e reserve o restante.
Acrescente devagar a água, mexendo sempre.
Depois de misturados a água e o polvilho, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 5 horas.

O polvilho vai se separar da água, formando uma placa no fundo da tigela. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.

Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.

Disponha 3 colheres de sopa cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.

Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.

Opções de recheio:
A tapioca pode ser recheada com qualquer coisa. Existem tapiocas doces e tapiocas salgadas.
Meu recheio preferido pra tapioca é coco com leite condensado.
Também gosto de recheá-la com frango desfiado bem temperadinho ou com carne moída super-apimentada.
Vai da sua criatividade e preferência. :)

Rendimento: 5 unidades

11 comentários:

Jaqueline Lima disse...

Legal muito boa esta tapioca. Fiz e APROVEI. MUITO BOA MESMO!!!!!!É simplesmente 10!!!!!

Anônimo disse...

essa tapioca demora muito tempo pr ficar pronta.ñ fiz pois existe tapiocas bem mais facil de fazer

Anônimo disse...

demora mais é boa,pra quem não tem preguiça de fazer!!!

Anônimo disse...

oi ja trabalhei com tapioca racheada a uns 3 anos atraz, estou querendo começar um negocío e um amigo me aconselhou a fazer a tapioca recheada novamente, eu fazia varios recheios e ers muito boa, o polvilho fica amesma coisa da massa da mandioca. beijao

Anônimo disse...

Com a goma de mandioca fica bem melhor!, a legítima tapioca nordestina!!

Anônimo disse...

eu faço de uma maneira mais rápida, com o polvilho doce vou adicionando agua aos poucos ate q ela fique umida, e que passe pela peneira sem ficar grudando nela, coloque um pouco de sal para nao ficar uma massa sem graça. Passe pela peneira vai ficar uma farinha fina e umida, leve na frigideira e recheie ao seu modo. Eu adoro o de leite condensado com coco e presunto queijo e catupiry, ou carne seca com queijo tbm fica bem gostoso.

Anônimo disse...

É muito complicado ter que esperar 10h para preparar a massa. ate lá passou a vontade!

Anônimo disse...

Srss,,,, eh so compra na feira!!!ja vem pronta

Anônimo disse...

amo tapioca:faço doces e salgadas.quando começo a fazer o tempo passa... e delicia!!!!!!! beijos com sabor de tapioca.

Maria de Fátima disse...

"adooroooooo!! " faço com a tapioca nordestina mesmo, é rapidinho!! Não precisa esperar deeeeeeeeiiiiiiiissssssss horas pra massa ficar no ponto...... Amo o recheio de "doce de leite !" Experimentem... É uma delícia!!!

virginia disse...

kkkkkkkkkkkkkk..realmente, quanto exagero !!!! ja comeram recheada com carne do sol desfiada ?? é uma delícia !!!