1.7.05

Creme cheese caseiro....

tem essa receita que vi no site da Ana Mª Braga ( Mais voce):

Ingredientes
3 copos (tipo requeijao) de leite == 750ml
1 copo (tipo requeijao) de amido de milho == 110g
1 xicara (cha) de manteiga sem sal
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, a manteiga e o sal.
Deixe ate formar um creme por mais ou menos 15 min.
Retire do fogo e deixe amornar.
Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.
Leve a geladeira e deixe la de um dia pra o outro.
Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.

Rendimento: 1 Kg

6 comentários:

Vivi Balbino disse...

chel
oi queria saber como faço pra xar creme chese nos estados unidos
vcs sabem me informar que nome tem ele aki desde ja agradeço

Anônimo disse...

Em inglês chama-se "cream cheese".

Anônimo disse...

Cream cheese

Receita fácil: Um unidade de ricota, colocar picada no liquidificador e meia xicara de agua fervente, bater até desmanchar e esta ai o seu cream cheese caseiro

Alexsandro Santos disse...

o "Cream" deve ser bom....
mas, cadê o "Cheese"???????????
É o Requeijão do tipo do copo???????
"copo (tipo requeijao)"

Anônimo disse...

O engraçado é que "cream cheese" literalmente significa creme de queijo. Onde está o queijo? Esta receita não daria certo para se fazer um cheesecake!

Anônimo disse...

Esqueceram que o queijo é feito de leite e que o creme de leite nada mais é do que nata processada? Portanto existe o cheese...