8.7.05

Pé-de-moleque de Microondas

ingredientes
- 1½ xícara das de chá de amendoim sem torrar, você encontra no supermercado, na seção dos produtos de festa junina
- 1 xícara das de chá de glucose de milho, você encontra no supermercado, é mais conhecido como Karo® (parece mel, mas não é)
- ½ xícara das de chá de açúcar, você encontra no supermercado, na seção do açúcar
- 1 colher das de sopa de bircarbonato de sódio, você encontra no supermercado, onde achou a glucose de milho
- 1 colher das de café de essência de baunilha, você encontra no supermercado, mas não sei especificar exatamente onde

modo de preparo
- utilize uma toalha de papel para untar uma forma alta com manteiga
- coloque a glucose, o açúcar e o amendoim na forma e leve ao microondas por cerca de 8 minutos
- mexa aos poucos para evitar que derrame, o recomendado é mexer aos 2, 4 e 6 minutos, mas se achar necessário parar por mais vezes e mexer novamente não haverá problemas (a não ser que você goste de ver seu microondas sujando)
- fique de butuca na frente do microondas para não deixar nem derramar e nem queimar
- tire do forno e acrescente o bicarbonato e a baunilha e mexa bastante para não derramar, o bicarbonato vai fazer o pé-de-moleque crescer (é divertido se não for você quem vai mexer)
- distribua a massa resultante em uma pedra (a pia da cozinha é um bom lugar, desde que limpa e de preferência untada com manteiga) em pequenas porções ou coloque tudo e depois corte no formato que desejar

Um comentário:

Anônimo disse...

Pode ser feito no fogão? Como se faz